jueves, 23 de mayo de 2013

1er encuentro de Gastronomía Nacional e Internacional en Ixtapaluca

Ixtapaluca, México.- Con la finalidad de preservar la gastronomía mexicana, principalmente del arte culinario de los estados de la república, se llevó a cabo el “Primer Encuentro de la Gastronomía Nacional e Internacional”, en la universidad Privada del Estado de México (UPEM).
María Guadalupe Castillo Ortíz, coordinadora académica en Gastronomía y Odontológica, precisó diciendo, “En esta institución educativa, la materia de gastronomía, es de preservar el arte culinario que nos legaron nuestros abuelos en los tiempos prehispánicos”, indicó.
Manifestó que el arte culinario de los tiempos de los Aztecas, como son los escámales, grillos, gusanos de maguey entre otros, se ha ido perdiendo, sin en cambio, preferimos degustar otras comidas del extranjero que no sea la mexicana, es por eso que en la UPEM, preservamos e investigamos los guisos de nuestros antiguos padres, destacó.
“Para el primer encuentro nacional e internacional de la gastronomía”, el cual se llamó, Compartiendo Sabores, se degustaron los platillos orientales con estudiantes y Chefs reconocidos a nivel mundial, el cual nuestra comida mexicana, es la más buscada en el mundo, expresó.
Cabe destacar que, los alumnos de la UPEM, expusieron varias recetas de comidas mexicanas, de todos los estados de la república, el cual fueron 32 platillos, así mismo una gran expectación se vio con la gastronomía oriental y fue del gusto de los más reconocidos paladares mexicanos e invitados especiales, no sin faltar nuestra comida mexicana, que está a la altura de la gastronomía mundial.

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